Корзина
160 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380502378988
+380732378988
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Престиж стиль
Корзина

Правильная организация рабочего места парикмахера

Правильная организация рабочего места парикмахера

Опытный парикмахер, до того как приступить к своим обязанностям, должен иметь правильно оборудованное рабочее место. Оно должно быть красивым и удобным, учитывая комфорт, как для клиента, так и для самого мастера. Стандартное рабочее место парикмахера оборудовано рабочей поверхностью, зеркалом и креслом.

Изначально, на что следует обратить внимание – это кресло для клиента. Оно должно иметь комфортное сидение, подлокотники, удобную спинку, легкий поворотный механизм, регулироваться по высоте. Также для дополнительного комфорта клиента кресло может быть оборудовано специальной подставкой для ног. Если кресло будет удобным, то клиент сможет расслабиться, а время проведения долгих процедур пройдет незаметно.

Зеркало – это основной атрибут рабочего места. Оно может быть передвижными или стационарным, располагаются или на специальном щите, либо просто вешаются на стену. Этот элемент должен соответствовать не только внешним, но также и функциональным требованиям. Оно не должно искажать и четко передавать цвета. Также, важное значение имеет ровная поверхность зеркала. Еще, не мало, важным является хорошее освещение, ведь от него зависит работа специалиста и, конечно же, результат этой работы. Лучше всего его поместить около большого окна, чтобы шел естественный свет. Туалетный столик может быть любой формы и длины. Но желательно, что бы он был оборудован выдвижными ящичками для хранения нужных принадлежностей, а его покрытие легко обрабатывалось химическими средствами. Расположение рабочих мест в парикмахерской может быть различным в зависимости от площади помещения и его формы.

Парикмахер обязан содержать свое рабочее место в идеальном порядке и чистоте. Перед началом работы он должен подготовить его к приему клиентов. При подготовке к работе нужно убедиться в наличии нужных приборов и материалов, продезинфицировать их. А по окончании рабочего дня поверхность стола и все приборы, аппаратура, белье также должны обрабатываться дезсредствами.

Другие статьи